Только ты у границы не стой

Пусть не помнят кто я такой,
Пусть сотрут мемуары из лиц,
Мостовую дождем ты омой
И построй миллионы границ.
 
Пусть забудут улыбку и смех,
Пусть останусь я где-то вдали,
По поребрикам кедами вверх -
Не ищи меня и отпусти.
 
Пусть полиция, пресса, зеваки,
Как те лживые гады-собаки!
Пусть разрушат мой мирный покой,
Только ты у границы не стой.
 
Пускай взрывы копают мой мир!
Пускай мёртвые прошлого люди
Оживут, но оставят его и,
Конечно, так больше не будет.
 
Я хотел бы кричать, что есть сил,
Чтобы сердца дробь боли унять,
Но меня не услышат живые,
Да и мёртвым, конечно, плевать.
 
Только ты у границы не стой...
Тебе рано наверх или вниз.
Не гонись ты за мной, не гонись!
И не падай, а поднимись.