Мой ребёнок снова плачет...

Мой ребёнок снова плачет...
Мой ребёнок снова плачет:
"Не могу решить задачу!
Ты мне, мама, помоги,
и решение напиши..."
Я ребёнку всё твержу:
"Я задачи не решу!
Я, пойми, гуманитарий:
в математике - ку-ку!"
 
...Вот беда, ах, огорчение!
Нужно мне теперь лечение:
пару капель валерьянки
и на спину тёплым банки...
Мы с ребёнком так трудились,
что едва не оглушились...
И теперь у меня тик,
левый глаз вообще поник,
на затылке спит компресс
и на лбу наперевес...
Вся лежу, изнемогаю,
"словом" школу поминаю...
А ребёнок крепко спит -
ей учиться предстоит