Из жизни Кощея

Не однажды, не дважды, а постоянно Кощей забывал о своём бессмертии, поэтому вечно боялся. Он боялся одиночества, темноты, смерти, голода и безденежья. А ещё боялся потерять власть над сказочным королевством.
Проводя свою жизнь в грабежах и обмане, Кощей боялся ещё и мести.
Так он мучился тысячи лет, и душа его не знала ни счастья, ни покоя.
Однажды, обезумев от тоски и одиночества, Кощей покинул свой богатый замок и отправился, куда глаза глядят. Долго ли, коротко ли шёл, и вот увидел приземистый, ветхий домик. Вошёл без стука (Кощей не привык соблюдать правила этикета), да так и обомлел: в домике сидело Кощеево Счастье. Кощей несказанно обрадовался! За всю жизнь он даже не мечтал о таком счастье. Вот тут и сознался одинокий Кощей, что ему ничего не надо: ни богатства, ни бессмертия, ни власти, - лишь бы прожить, пусть короткую и небогатую, но счастливую жизнь!
Не успел Кощей договорить, как послышался странный звон, будто зазвенели тысячи колокольчиков одновременно….
Очнулся Кощей в своих кощеевских покоях. Это был всего лишь сон! Охватило Кощея отчаянье. Вызвал он Змея Горыныча, велел срочно перенести его на море-океан, нашёл остров, дуб соответствующий, сам откопал сундук, достал из него зайца, из зайца – утку, из утки – яйцо, а из яйца – вынул иглу. Засмеялся Кощей от счастья, собираясь сломать иглу, и тем самым прекратить своё злое бессмысленное существование. Но игла выскользнула из руки Кощея и мгновенно затерялась в траве. Сколько ни искал её Кощей, но так и не нашёл.
А так как у Кощея впереди ещё целая вечность, решил Кошей найти тот домик, что увиделся ему во сне. Вот и до сих пор ищет-ищет, а найти никак не может: слишком много он сделал зла. А сказка помогает только добрым персонажам.