Бог в каждом вздохе естества

Бог в каждом вздохе естества
В цветке, в глазах, в лучах светил
Мне символ искры Божьей мнится.
Так будем, не жалея сил
К нему безропотно стремиться.
 
Бог в каждом вздохе естества:
Он в переливах птичьих трелей,
Он там, где стелется трава,
Он в каждом лепестке сирени.
 
Он в этом стихе, он в любви,
Он в каждом неземном твореньи!
Так будем каждый миг ловить
Божественного вдохновенья!