Черная масса толпы
Толпа всей черной массой,
Сквозь холод - на работу.
Погода - точит лясы, отнять тепло и воду...
Повсюду - снега море, повсюду - пустота...
И вновь, сменяя друга,
Проходят мимо все года...
-
А время - больше утекает,
И не владеют им они...
Толпа из тьмы, безликими телами,
Глотает улицы, вновь превращая камень в дым...
И заставляя погасить всех теплых душ огни...