Мечта хозяйки

Мечта хозяйки - на столе
И вроде-бы не холодно - в окне.
И вроде-бы - в кармане - что-то есть,
Хотя - всех ледяных ветров и нищеты - не счесть...
 
Мечта хозяйки - смесь жиров.
Я этим всем - намажу хлеб.
Мечта хозяйки - даст поток
Тепла, что-б жизнь была,
Хоть - холодно совсем уже...
 
-
 
Последний сгусток из жиров.
Запаян - в пластика пакет.
 
Есть булка хлеба и чуть-чуть - песок.
И голод есть.
Давно.
Уже.