Веселье. И чай по 70 рублей

Я видел множество веселья,
И чай - по 70 рублей.
Мы все - сгорали от безделья -
Но не от слова "лень".
 
И жизнь - была порой сурова
И не хватало на еду.
И я бы не хотел - так снова -
Попасть на эту ерунду.
 
Прошла зима и холод лютый,
Но ветры дали знать себя:
 
Моя душа, израненная люто -
Не заживет уж никогда.