Нам хотелось-бы

Нам хотелось-бы читать -
О красе морей...
 
Нам хотелось-бы видеть -
Столпы открытых дверей...
 
Мы хотели-бы верить -
Что будет завтра теплей...
 
Но вся реальность исходит из оппозита -
Все станет трудней.
 
-
 
И проходят часы.
И годами - слои снега лежат под окном.
 
Согревает лишь чай -
Вспоминаешь - что было - в былом...
 
А заварка - слоями,
Словно падает снег...
 
Мы наверное знали -
О будущем.
 
И так ждали рассвет.