Нет былого огня...

Нет былого огня, и тепло наших встреч - в жизни прошлой.
Зря искал - все тропинки ко мне заметало порошей.
Разбросало нас в разные стороны рьяной метелью.
Долго строили замок надежды - сберечь не сумели.
Не сложить его вновь из рассыпанных мраморных крошек...
 
Плед вчерашней любви неприветлив и слишком поношен,
Кружева на подушках желаний изрядно истлели,
Не согреть нам друг друга в чужой неуютной постели...
Нет былого огня...
 
Зря минувшее вспомнил. Увы, не вернуть его больше.
Не пылать нашей страсти манящей рубиновой брошью.
Всё ушло, и давно мы на разных живём параллелях.
Затянулись рубцы от обид, и сердца отболели.
И рукой своей веток в утихший костер не подброшу...
Нет былого огня...