Ты меня не ждёшь

Ну что там у нас опять? Передают дожди.
И я не приду совсем, а ты меня и не жди.
Погода тут не при чем, причина, увы - не дождь,
Я с радостью бы к тебе, но ты же меня не ждешь.
 
Ты слышал? Опять дожди! Заладили, как на зло.
Наверное, лягу спать, не видела сутки снов.
Не бойся, я не приду, быть может, и ты уснешь,
Не буду звонить, просить, ведь ты же меня не ждешь.
 
Узнать бы хоть о тебе, не сильно ли ты промок?
Но проще с окна да вниз, или нажать на курок,
Конечно, тебе я лгу! И это – во благо ложь,
И хочется лишь к тебе, когда ты меня не ждешь...
* * *