ноябрь
Люблю ноябрь наверное с рожденья,
Его чуть преждевременный закат,
Рубиновое ягоды свечение,
Мозаикой упавший листопад.
Слышны шаги шуршащею листвою,
В преддверии студёных холодов,
Ноябрь из года в год своей рукою,
Захлопывает ставни на засов.
Несет по мостовой позёмку ветер,
Хрустит под каблучками первый снег.
Хочу сказать: "ноябрь, до скорой встречи",
И осень провожаю на ночлег...