Время живет и без нас

Мы находим, что время стальной метроном.
Однозначно не знаем, куда мы идем.
 
Потеряли секунды, минуты, часы –
Наше время хитрее коварной лисы.
 
Мы плывем в циферблате, и ходики бьют,
Стрелки тащат нас в бездну, как бешеный спрут.
 
Нам осталось, наверное, четверть всего,
Возникает вопрос: «А она от чего?»
 
Мы находим, что время идет по пятам,
И не скрыть раздраженья к летящим шагам.
 
Наполняют события взвешенный счет,
Мы находим, что время назад не идет.
 
На ступенях живой и отмеренный день –
Поскорее деленья стальные надень.
 
Мы – песчинки секунд, собирающих час.
Мы находим, что время живет и без нас…