Бахус

Когда господствует в нас Бахус,
Жизнь принимает странный ракурс,
Какой-то явно не земной,
И мир, подобно нам хмельной,
Готов творить такие трюки,
Что никакой потом науке
Не разгадать событий код.
Такой, славяне, мы народ!