Ты оставила мне листопад

Помнишь, грянул сумасшедший гром –
Нам судьба разлуку начертала,
Ветер подлый к нам ворвался в дом –
Календарь весь оборвал на части.
Счет неделям, дням я потерял,
Даже имя я свое не помнил,
Фотографию твою держал –
Взгляд твой был колючий, как шиповник.
Поцелуем пальцы не согрел,
И в глазах твоих стояла осень,
А на площади играл оркестр,
Танцевали вальс с тобой мы ночью.
Ты оставила мне листопад,
Запах от костра в своей прическе,
И холодный свет в твоих глазах –
Сделал наш роман таким коротким.
Замела листва твои следы,
Ты ушла с осенними дождями,
Не согрею пальцы вновь твои,
Не найду тропинки, знаю.
Снова позвоню в твою я дверь,
Будет мой звонок такой несмелый –
Ты поймешь, что я пришел к тебе,
И не выйдешь в платье новом, белом.
И при встрече в городском саду
Будем мы с тобой играть в молчанку,
Будет дождь ронять свою слезу,
И грустить он будет вместе с нами.
Но я верю – вновь придет весна,
И опять ворвется в наши души,
И тогда поймешь, что без меня
Жить не сможешь ни одной минуты.