Винтаж. Воскресенка

Винтаж. Воскресенка

Аудиозапись

На Воскресенке* каравеллы тополей
Все в белом пухе в штиле полном тают.
Над городом часовня наблюдает
Невнятный гам последних новостей.
 
Ровесница лихих казачьих дней,
Смоленых стругов и ватаг отважных,
Ты выше всех домов многоэтажных.
Ты помнишь топот вражеских коней.
 
Пусть сопка спит. В Покровской шел молебен.
За папертью могилы и кресты.
Сенатской площади поручиков плащи
И эполеты полтора столетья тлеют.
 
Резанов под надгробием хранит
Любовь и обреченное венчанье.
Вновь в моде мини. Хрупкое созданье
У ресторана мальборо дымит.
 
Зажгли рекламу бары и кафе,
Последним рейсом прошуршал троллейбус.
Машины поливальные проедут,
Сверкнут луной в нахрапистой струе...
 
23 февраля 1988 г.
 
 
Воскресенка - Воскресенская улица, дореволюционное название пр. Мира, центральной улицы Красноярска.