Я ищу себе снов

Я ищу себе снов
Я ищу себе снов (как ту пайку военного хлеба
В отощавших кварталах за спинами сороковых).
Я ищу себе снов, где на землю не падает небо,
Где живые по-прежнему могут остаться в живых.
Где соседские дети смеются не только на фото,
Где сирена не воет в разбитых сердцах городов,
Где уже потерявший однажды находит кого-то,
Кто святыней приносит с собой тишину и любовь.
Города наши - полные памяти вечные раны,
Где по майским шагам отличают проспекты в лицо
Тех далёких, которые стали седыми так рано,
Или в юность ушли навсегда, - сыновей и отцов,
Чей заслон был стеною людской между миром и адом.
День Победы настал. И незримо шагает с тобой
По России: от Владивостока до Калининграда
Сила русской души
- опалённый бессмертием полк