ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Скользят по снегу быстрые салазки,
Осваивает горки детвора.
Настало время длинной зимней сказки,
С морозцем свежим. Дивная пора.
 
В пушистых шапках утонули ели,
На реках - с пузырьками крепкий лед.
Считаем дни до общего веселья,
Когда планета встретит Новый год.
 
Неоном загораются витрины.
В предпраздничной, безумной суете
Скупаются конфеты, мандарины
И, каждому ребенку - по мечте.
 
И будет "Оливье" заветный тазик,
Шампанским вновь наполнится бокал.
С мечтой о лучшем - долгожданный праздник
Под бой курантов и салютов шквал.