Не надо чужого.

Не надо, ребята, чужого хотеть.
А так же чужими глазами смотреть!
И друга жену не подумай хватать,
И рот на чужой каравай раскрывать.
 
Не ломись, ты, в чужую интимную жизнь,
За свою ты покрепче, товарищ, держись.
Недостатки чужие не смей обсуждать,
А свои же, как хочешь, не надо скрывать.
 
Жизнь по мордасам бьет наглеца,
А так же такое ждет подлеца.
Будь ты попроще, приятней, добрей,
Будет тогда куча верных друзей.
 
И жизнь сразу станет немного сложней,
Но все же и ярче, полней, веселей.