Опиум.

Нам снова опиум религиозный
Как пряник сахарный подают.
А это у власти демафиозной
Ещё один дополнительный кнут.
 
Он хуже пули, страшнее яда.
Веками им погоняют народы.
Послушных рабов властителям надо.
Молись и в раю ты получишь свободу.
 
И строят храмы, в развале больницы.
Нет средств на науку, на пенсии даже.
В Кавказкой бойне не страшно топиться.
Попы всё отпустят отмоют отмажут.
 
И вот для себя создают рай земной
С грехами отпущенными господа.
А нам остаётся лишь в жизни иной.
Для настоящей-боль да беда.
 
"Религия-опиум для народа"
Об этом верно сказал Ильич.
И чтоб понять что такое свобода
Добавлю собственный к людям клич.
 
Человеческий разум-единственный бог
Царь-это руки его золотые.
Понял я и понять это вам помог.
Только это понятия святые!