может, милый, я тебе не пара

***
может, милый, я тебе не пара,
все не так, как хочется мне видеть...
лист, еще зеленый, тихо падал,
не поверив, что июль в зените,

золото восхода не заметив,
свежесть утра не приняв на веру,
увяданья   скрытые    приметы,
зов паденья   слышал,  самый  первый...
 
поздно, знаю,  в небо не подняться,  
легок лист,  да порван, тяжки раны...
в зелени цветущей  лист  сорвался,
не дождавшись осени багряной...
***