ГАСТРОСКОПИЯ

вышел он с гастроскопии,
словно заново рождён:
"Ослепили, оскопили!" -
Оскорбился; возмущён
Был назад всего мгновенье,
Но, увидев белый свет,
Просветлел на удивленье.
- Ну, чего? - спросил сосед
С койки справа. Всей палате
Интересно: как и что?
- Как при Понтии Пилате!
- То есть, с понтом, что ль? - А то!
Тот, что слева, растерялся:
- Я не понял ни черта!
- Ну, короче, со-распялся
И сошёл, аки с креста...