СОН ЛЮБВИ

СОН ЛЮБВИ
 
Изнервничался, изолгался,
Себе и каждому грубя,
Но как при этом не старался,
Не поборол в душе раба.
 
И потому в промозглый вечер,
Хоть мысль саму о том гоню,
Не дожидаясь личной встречи,
Иду и вновь тебе звоню.
 
Ни слов, ни мыслей, лишь обрывки
Былых страстей, былых обид,
Как о ранениях нашивки,
Носить до смерти предстоит..
 
Другим прощаем всё охотно,
Себя не можем лишь простить,
И рвем легко и беззаботно
Последнюю меж нами нить.
 
И думая, раз невозможны
Простые теплые слова,
Считаем мы - все чувства ложны,
И урезаем их права.
 
Но ни сомненья, ни обиды,
Не укротят огонь в крови...
И у разбитого корыта
Нам будет сладок сон любви.
 
11-12.1995г.