День рождения в Японии
Под низкой сакурой плывёт седой туман,
Качаясь, клён усталый шепчет тихо,
По небу серому скользит, что дельтаплан,
Семейство туч, их гонит ветер лихо.
Под небом этим серым и печальным,
Слились в весёлой песне голоса,
И это вовсе с ними не случайно,
Сакэ творит с певцами чудеса...
А что за повод радости подобной,
С чего вдруг отошла осенняя печаль?
Из-за того, что в домике удобном,
Друзья твои пришли к тебе на чай.
Но чаем дело кончиться не сможет,
Ведь день рожденья только раз в году,
И тучи серые раскрасить вам поможет,
Берет и синих две звезды во лбу.
Вдруг тишину разрезал звук разбитый,
Казалось, празднику никак не быть!
Воздвигнем памятник большой, гранитный
Тому, кто нам помог сакэ купить.
Вдруг стало холодно на улице безлюдной,
И нужно было как-то нас согреть,
И мы, приняв решенье, в целом, обоюдно,
Условились курить и на снегу сидеть.
И как ни странно, нам теплее стало,
Но сигареты вовсе не при чём!
Нас дружба крепкая на холоде спасала,
И снег ноябрьский был нам нипочём!
Вернувшись в домик, нам идти обратно,
Пришлось, ведь нам Софию надо проводить,
И чтоб нам стало на душе отрадно,
Решили мы ещё раз прикурить.
Ночь спускалась всё ниже и ниже,
Стал владеть гостями сладкий сон,
Как видите, конец всё ближе,
Приснился в этот день Офеле слон.