Когда тебе ненастная погода

Когда тебе ненастная погода,
Дорогу черной кошкой перешла,
Когда в тебя от "доброго" народа,
Летят отравленные стрелы зла.
 
Закрой свои глаза и выдохни легко,
И в море теплое воспоминаний,
На корабле своём отправься далеко,
И повторяй ты, словно заклинанье.
 
Слова обычные, но как они мудры!
"Я принимаю этот день, таким."
Прими же справедливые судьбы дары,
Ведь мир уже не сделаешь другим!
 
Оставь в безлюдном месте злые ссоры,
Обиды листьями осенними закрой,
Закончи все дурные разговоры,
И этим жизнь свою тотчас благоустрой!
 
Увидишь ты средь дней ненастных,
Чудесный лик осенних дней,
И позабудь людей, ужасных,
А завтра будет мудреней!