разлука


Глаза в глаза через стекло,
Ночного поезда разлуки,
И от дыханья твоего
Тоска сжимала сердца стуки.

Лицо не повернуть туда,
Где тусклый свет в одно мгновенье,
Тебе покажет без труда
Моё сомненье и волненье.

Твой взгляд надежды и мечты,
Пронзив меня, не успокоил,
Когда рукой махнула ты
Душа взлетела - поезд тронул.

И я хотел бежать за ним,
Покуда силы не оставят,
Но шёл и Господа молил,
Чтоб он тебя там не оставил.

Я шёл, и жизни восемь лет
Перед глазами промелькнули,
Сейчас тебя со мною нет,
В другой этап с тобой шагнули.

Тот шаг, возможно отразит
Глубокий след на отношеньях,
Сердца стрелою вновь пронзит,
Я стану вновь просить прощенья.

Разлуки нашей, навсегда
Запомнить чувства постараюсь,
Молю, чтоб больше никогда 
С тобою мы не расставались.


                                  19.02.2004.