Нежданные подарки
Был снег январский белоснежно чист,
Как первая любовь в душе невинной.
Пел за окошком ветер-вокалист
Романс свой нежный над трубой каминной.
Хмельная ночь, как девица в платке,
В пушистом, кружевном и дивно белом,
Заслушалась и в светлом уголке
Присела на скамью в порыве смелом.
О, это был призыв! На зов ночной
Не отозваться было невозможно.
И город мой, сверкая белизной,
Нас, чуть продрогших, тихо, осторожно
Повёл туда, где бархатом своим
Зима прикрыла улицы и парки.
Там нам с тобою поздняя любовь
Преподнесла нежданные подарки.