Перескучала

Перескучала
                 - ДД -

Я до него любви не знала.
Ни разу сердце не стучало.
Ну, так, дружила. Не всерьёз.
А тут влюбилась, мам, до слёз.
Ну как не плакать? Коль вдвоём
Мы в разных городах живём.
Что за любовь? Он – тут, я – там.
Конец влюбленности, мечтам…

А, знаешь, мам, - гори огнём!
Быть может, и переживём.
Ну, вдруг научимся любить,
И расстояньям не сломить…
Ах, мама! Веришь, он такой…
Не знаю, чем отнял покой?
Как вижу, - сердце замирает,
А если нет, - душа страдает.
Скажи мне, что это - любовь?
Прости, я сомневаюсь вновь…

Прошло полгода. Срок немалый.
Не скрою, мама, я скучала.
Писали письма, но всё реже.
Их тон, увы, не очень нежен.
Так, ни о чём, и обо всём…
Не пишут так, когда влюблён.
Ну, вот и я писать не стала.
Ты знаешь, я… перескучала.

03 - 04.01.2015

Иллюстрация: интернет