ПЕТЯ И КАТЯ

ПЁТР ПЕРВЫЙ ХРЕН ИМЕЛ ОГРОМНЫЙ !
ЭТО ЕСТЬ ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ !
ДЕВКИ, С КОЕМИ В МЕСТАХ УКРОМНЫЙ
СОВЕРШАЛ ОН ЛЮБОДЕЙСКИЙ АКТ,
 
ПОДТВЕРЖДАЛИ ТО ЕДИНОГЛАСНО !
ПОТОМУ, НЕ СМЕЛИ ВОЗРАЖАТЬ,
КОГДА, ЦАРСКОЙ СВОЕЙ ВОЛЕЙ ВЛАСТНОЙ
ВО СВОИ ПОКОИ ПРИГЛАШАТЬ
 
ОН ИЗВОЛИЛ... ОТ БОЛЬШОГО ЧЛЕНА
ОТКАЗАТЬСЯ - ЭТО Ж ПРОСТО ГРЕХ !
ГОВОРЯТ, ЧТО БЫЛ ОН ПО-КОЛЕНО,
ЧТО ВЕСЬМА ШОКИРОВАЛО ВСЕХ !
 
ТАК ЖЕ, НЕРОДИВЫЕ БОЯРЕ
ТЕ, КТО СЛИШКОМ МНОГО ВОРОВАЛ
ЭТИМ ХРЕНОМ ЧАСТО ОТГРЕБАЛИ
СЕБЕ МНОГО ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ !
 
ДА ! НАРОД БОЯРЕ ВОРОВАТЫЙ !
ИМ, ХОТЬ КОЛ ВОТКНИ ЛЮБОМУ В ЗАД !
ЭТИ ТВАРИ СЕРЕБРОМ И ЗЛАТОМ
ПОЖИВИТЬСЯ ТАК И НОРОВЯТ !
 
 
 
ПЁТР ПЕРВЫЙ - СТРАШНЫЙ БЫЛ АНТИХРИСТ
ПУШКИ ДЕЛАЛ ИЗ КОЛОКОЛОВ !
СОТВОРЯЛ И КОЕ ЧТО ПОЧИЩЕ...
ОН ПОЙТИ НА МНОГОЕ ГОТОВ
 
БЫЛ, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ СКОРЕЕ
ДА В ЕВРОПУ ПРОРУБИТЬ ОКНО !
ТАК, ПОРОЙ, БЫВАЛО ОЗВЕРЕЕТ,
ЧТО НЕ СТАНОВИЛОСЬ ВСЁ РАВНО
 
НИКОМУ ИЗ ПОДДАННЫХ ЕВОЙНЫХ,
БУДЬ, ТО МЕНШИКОВ, БОЯРИН ИЛИ ПОП !
И, ПОРОЮ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО
ПОЛУЧАТЬ ИМ ДОВОДИЛОСЬ В ЛОБ !
 
ЗЛОЙ БЫЛ ПЕТЯ, НУ НЕИМОВЕРНО !
ВЗЯЛ, СВОЮ ЗАКОННУЮ ЖЕНУ,
ТУ, ЧТО У НЕГО СЧИТАЛАСЬ ПЕРВОЙ,
В МОНАСТЫРЬ ОТПРАВИЛ... НУ И НУ !
 
ВИДИМО, КОНЕЦ ЕГО ОГРОМНЫЙ
ДОСТАВЛЯЛ ЕЙ МНОЖЕСТВО ПРОБЛЕМ !
И, НАВЕРНО, ОЧЕНЬ НЕ ПРИКОЛЬНО
ЗАНИМАТЬСЯ С НИМ ВОТ ЭТИМ ВСЕМ
 
БЫЛО ЕЙ... ТАКОЕ МОЖЕТ СТАТЬСЯ,
ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПО-НУТРУ,
КОЛЬ С ТАКИМ БЕЗ РОЗДЫХУ СНОШАТЬСЯ
МОЖНО НЕ ПРОСНУТЬСЯ ПО-УТРУ !
 
НО, ПОТОМ НАШЁЛ СЕБЕ ПЕТРУХА
ЖЁНУШКУ КАК РАЗ СЕБЕ ПОД СТАТЬ !
ЗВАЛИ ЕЁ, ВРОДЕ КАК, КАТЮХА...
НЕТ... КАТЮХОЙ ПОСЛЕ НАЗЫВАТЬ
 
ЕЁ СТАЛИ ... А СНАЧАЛА МАРТОЙ
ДЕВИЦА-КРАСАВИЦА ЗВАЛАСЬ...
УЖ ОНА-ТО С БЕШЕНЫМ АЗАРТОМ
КОМУ ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕ ДАЛАCЬ !
 
И ЕЁ, ПОДИ, ОГРОМНЫМ ХРЕНОМ
ВРЯД ЛИ МОЖНО БЫЛО НАПУГАТЬ !
УЖ ОНА-ТО, ДА ВСЕНЕПРЕМЕННО
С ПЕТЕЙ МОГЛА СЧАСТЬЕ ПОПЫТАТЬ !
 
НУ И ПОПЫТАЛА, ПОЛУЧИЛОСЬ,
ИМ ОБОИМ ПОВЕЗЛО ПОДСТАТЬ !
ПРЯМ, КАК С НЕБА ЗОЛОТО СВАЛИЛОСЬ !
ИЛИ, ДАЖЕ, БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ
 
ОН ЕЁ ПОТОМ СВЯТОЮ СДЕЛАЛ !
ДАЖЕ ОРДЕН В ЧЕСТЬ НЕЁ СОЗДАЛ !
ИМПЕРАТОР МНОГО БЕСПРЕДЕЛА
В ЖИЗНИ СВОЕЙ ГРЕШНОЙ ПОЗВОЛЯЛ !
 
 
 
------------------------------------------------------
 
 
 
КАК-ТО ПЕТЯ С ВОЙСКОМ ПО ДУРАЦКИ
К ТУРКАМ В ОКРУЖЕНИЕ ПОПАЛ !
И СНЯЛА КАТЮХА СВОИ ЦАЦКИ,
ТЕ, ЧТО ЕЙ ПЕТРУХА ДАРОВАЛ ...
 
И СНЕСЛА К ТУРЕЦКОМУ ВИЗИРЮ,
ЧТО Б ОН МИР С РОССИЕЙ ЗАКЛЮЧИЛ...
И... ДОГОВОРИЛАСЯ О МИРЕ...
ТОЛЬКО, ВОТ СУЛТАН НЕ ПОЩАДИЛ
 
ПОДДАННОГО ЗА ТАКОЕ ДЕЛО
И ВЕЛЕЛ НЕМЕДЛЕННО КАЗНИТЬ !
ОТ ЧЕГО БАШКА ЕГО СЛЕТЕЛА...
НУ ПОНЯТНО: КАТЯ ПРЕДЛОЖИТЬ
 
УМУДРИЛАСЬ ВЕДЬ ЕМУ, НАВЕРНО,
И ЕЩЁ ПОЖАЛУЙ... КОЙ ЧЕГО !
ОТ ТОГО БЫЛ РАД ВИЗИРЬ БЕЗМЕРНО !
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЕГО !
 
ВООБЩЕМ ПОВЕЗЛО ПЕТРУХЕ С КАТЕЙ !
И ЕГО И АРМИЮ СПАСЛА !
НУ ПРИШЛОСЬ, КОНЕЧНО, СНЯТЬ ЕЙ ПЛАТЬЕ...
НУ ТАК ТО Ж ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ! НЕ СО ЗЛА !
 
А ВИЗИРЬ, КАК БУДТО БЫ ЛОШАРА !!!
У НЕГО ЖЕ БАБ - ЦЕЛЫЙ ГАРЕМ !...
...ТА ЕЩЁ БЫЛА КАТЮХА ШМАРА !
ЗНАЛА, КАК С УМА СВЕСТИ СОВСЕМ !
 
 
 
 
p.s. : НУ А Я ИСТОРИЮ РОССИИ
ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ, ЧЕГО СКРЫВАТЬ !
ЕСЛИ ВДОХНОВЛЁН БЫВАЮ СИЛЬНО,
МНОГОЕ ГОРАЗД ПОНАПИСАТЬ !!!
 
 
 
август-ноябрь 2015