Согрею кофе ,- принесу в постель.

Согрею кофе ,- принесу в постель.
Довольно уже скомканной улыбки,
Холодных глаз - индиго акварели,
И, голоса расстроенного,- скрипки.
 
Цветами лето скрылось в сентябре,
И красная рябина до морозов:
Горчинка кофе, капля на заре,
Узоры губ, истерзанные прозой.
 
Осенний день - из желтых листьев тлен,
Нас унесет из спальни,- что лукавить.
Ждет сердце бесконечных перемен,
Уж лета нет, и осень всеми правит.
 
Как снеговик, слепить любовь нельзя.
Не помогли июльский зной и август.
Пойду по льду: осознанно, - скользя.
Ты оставайся ждать свой алый парус.
 
Оставлю только кофе на столе,
Посланье -кучу разноцветных листьев.
Цветы так быстро вянут в хрустале,
И осень, в сентябре, березой лисьей.
 
Я спрячусь в день, не будет там тебя,
Но сохраню в душе любовный шёпот.
Сравнимый с шумом летнего дождя,
Что с плача переходит в дикий хохот.
 
leon1