Трамвай

Место памятных встреч
И холодных разлук,
Временами орудуют страсти...
В нём - касаются плеч
Уйма встреченных слуг,
Вырывается изредка "здрасте".
 
Сотню лет из него
Населенья струя
Насыщает морщинистый город.
Как истоки - Депо
Для него по утрам,
А к полуночи - устьев озёра.
 
Самобытный ручей,
Извиваясь, течёт
По артериям крашенных улиц.
Всех достоинств людей
В нём налажен учёт:
Засмотрелись, моргнули, уснули...
 
И чем дальше исток,
Тем мутнее струя
Родниковой ступенчатой мысли.
Да, трамвай, как никто,
Дорогие друзья,
Видит суть человеческой жизни.