*ля

Для кого-то ты «дорогая»,
Кто-то дарит тебе букеты,
Перья жёлтого попугая,
Духи, браслеты, конфеты.

А я не такой - на!
Проволочные цветы,
Зонт из глазного волокна,
Облаков рахитичные животы.

Возьми все мои стихи -
Этот выкидыш лунного света,
Возьми сердце без гнилой шелухи,
Мои свежие сны и картон чьего-то портрета.

Возьми раскрытые двери
Моих единственных губ,
Возьми крылья из лёгких материй
И небес равнобедренный куб.

Возьми меня всего, без шеи,
Мои страхи, мечты, сигареты…
Что ж… жаль… я больше ни чем не владею -
Иди и жри свои конфеты.