без

 Сегодня я проснудся с мыслью,
 Что у меня огромный нос.
 Встал. В зеркало морщился по-крысьи -
 Кажется, за ночь не подрос.
 
 С ксивы присущая картинка -
 Не с тех того ваял Роден...
 Интеллигентная горбинка
 От посещений МВД.
 
 Фас. Пару ноздрь - кто без греха,
 Покамест рот объят беседой,
 Надо хоть чем-нибудь вдыхать,
 Чтоб в крови мозга худо-бедно
 
 Имелся веский кислород,
 Гнездились строки, блажь, вопросы,
 Покамест занят жадный рот,
 Большая польза есть от носа.
 
 Откуда ж мысль взялась сия,
 Мол, нос разросся, как растенье?
 Конфликт "сверх-я" и просто "я"
 За гранью метасновиденья?
 
 Ассоциация из-под
 С мультфильмом, где слонёнок милый
 Хлебало постное суёт
 В частности в зубы крокодилу?
 
 Пожалуй, в этом крокодиле
 Прописан Вагнер мой и крест:
 Плывёт один он в жизни-Ниле,
 Чужое любопытство ест,
 
 Без суеты в сутане сути,
 По коже шрамы и мороз,
 В глазах, забитых млечной мутью,
 Никто не видит моих слёз.
 
 ...
 
 Вчера же я заснул без мыслей,
 Без задних в частности, без всех.
 Ну нос и нос...  Хоть руки не обвисли
 И не опущены, и сердце тянет вверх.