Мел или краски(дающим "звонок" посвящается...
Большая смелость есть писать лишь краской, а не мелом.
Ведь мел стираем, красками писать дано лишь смелым.
Что мел? Лишь производное знакомой всем известки-
Им можно написать не жизнь. А только лишь наброски.
Кто краски в руки взял-тому не будет сладко,
И пишут, и слагают жизнь, без никакой оглядки.
Как в школе: " На доске кто вензеля нарисовал?".
Бравада всё это. Мел стёрли. Исключили. Вот финал.
Себе мы бегать мелом назначаем только завтра,
А наши краски просят нас: " Ну ты добавь азарта!".
И жить "по-совести" мы пишем только мелом-
И в оправданиях- "не смог" и "не сумела".
А в школе ведь у каждого из нас бывали в меле пальцы,
Дежурный доску стер... И повзрослев так хочется остаться.
В том миге, когда мел превыше красок, всё еще ты можешь.
И кажется палитрой красочной ты жизнь свою разложишь.
Безумный запах мела...Тряпками кидались и смеялись...
И этими мы тряпками и семьи создавали, и влюблялись.
За грудками мелков ходили мы к тем, кто "звонок" давали,
Уборщицы нам жизнь тогда на сорок пять минут "продляли".