Разоренное кенигсбергское кладбище
В могила мгла... здесь каждый камень пуст
Все знаки стерлись... Ночь дрожит пугливо
И кажется - стал ведьмой старый куст,
иль черным скакуном с роскошной гривой
И чудится, что черные кресты
Шатаются. И шевелятся плиты
Чьи тени беспокойные тут скрыты
В безмолвии звенящей пустоты?
Ответа нет... Немой агат воды
Хранит все тайны и загадки мира
Напишет и сотрет... и лишь следы
Оставит Ночь - лишь надпись "Dies irae"