Не зная людей

Берешь незнакомую ношу, да потяжелее...
Узнаешь, что внутри, понимаешь, что вред...
И серые тучи над тобою повисли...
Так и мы, не зная людей...
Принимаем их бестолковый бред,
За разумные чистые мысли.