Идиот

Идиот

Осень. Пасмурно. Дождливо.
Обои желтые во тьме.
Мозг свой тяжестью сводящий-
Лежит сумасшедший человек.

Желая погибать в гробу,
Лицезреть желтую дыру,
Смотря на жизнь, как на помет,
Кричит душой, как идиот.

Лежа в бешеном испуге,
Наш одуревший идиот,
Распустив больные руки,
Написать ничто не смог.

Под ногами ветер воет.
Холод. Крыша. Пустота.
Пелена глаза закроет,
Идиота скроет белизна.

Шаг вперед или шаг назад?
Больше нечего терять!
Обои желтые во тьме,
Береза голая на дне.

Шаг. Падение. Полет.
Душа воскресла, сердце бьет.
Луч солнца идиота осветив,
В нем человека воскресив.