Новогодняя сказка

Год Обезьяны для лесной братии был нелёгким. Кризис, безработица, инфляция. Пояса затянули – на одних бананах, считай, весь год и просидели - ни тебе мясушка, ни молочка, ни маслица. Были, конечно, зверьки, которые жили сыто и весело. Но делиться с бедными и совсем нищими лесными обитателями сытенькие не хотели, жрали в три горла, а что не осиливали в свою утробу затолкать, то на свалку выбрасывали.
Прослышал Дед Мороз про такую вопиющую несправедливость и решил малость помочь обездоленным лесным жителям: раздать Новогодние подарки. Надумал он всех уравнять, чтобы обид и зависти между лесным населением не возникло. Помёл он по своим амбарам, поскрёб по сусекам и набрал золотых монеток мешочек. Прикинул в уме, что, если делить поровну, то на каждого придётся по пять золотых монеток.
В новогоднюю ночь он снарядил петуха-почтальона и отправил его вручать подарки. Всю ночь летал петушок от норки к норке, дедушкины золотые монетки разносил, поздравлял, желал счастья и здоровья.
Обрадовались зверушки подарку! Думали: вот заживём-то в новом году на свои золотые монетки! Наедимся досыта! И, прибрав монетки в кошелёчки, радостные и умиротворённые ложились спать под грохот петард и фейерверков, доносившихся с главной поляны, где гуляла элита леса.
Но каково же было их удивление, когда, проснувшись после новогодней ночи, они решили отправиться за покупками. Вместо пяти золотых монеток в их кошелёчках оказалось по пять медных грошиков. Ну и чудеса!