На Колыме

На Колыме
Опять я здесь в краю забытом,
Где власти нет уж никакой...
Здесь и теперь в земле промытой
Песок находят золотой.
 
Тут летом - смог, зимою - стужа.
Даже собакам тяжело.
Оттает мерзлота - и лужа,
И набок сваи повело...
 
Здесь все особые, другие.
Здесь притворяться ни к чему.
И все, как будто молодые,
Хоть смерть видали и тюрьму...
 
Расстрелы сопок не тревожат...
Простор до моря... тишина...
Вдруг небо землю запорошит
Белой крупой - пришла зима!