Узнаю,когда ночь полусонная

Запотевшей, избитою фразой,
В суете пропитавших идей.
Забиваю на скуку заразную:
Без улыбчивых,тусклых людей.
 
Узнаю,когда ночь полусонная,
Забирается к нам на чердак.
Сеновал, где строкой в унисон я,
Со своею душею, - за так.
 
Утро встанет со мной, светлоликое,
Приоткроются в мир зеркала.
Вот заря розоватой гвоздикою,
В клумбе неба опять зацвела.
 
Солнце словно жонглер,круглым мячиком-
Восемь крутит на млечном пути.
Пронесётся прозрачным воланчиком-
День: бессловный, бесславных рутин.
 
Вечер с звучной мелодией звездной.
Под мотив: стаи шин,в стаях луж.
Муза крылья сложила, хоть создана
Управлять состоянием душ.
 
Написать я хотел не про это,
Как прошла седовласая жизнь.
Ведь в галактике мало поэтов.
Ну,а "звезд"- это только держись.
leon1