Лунная ночь,огоньки разноцветные

Лунная ночь,огоньки разноцветные
Светятся в каждом окне.
Где мандарины пьяняще-заветные
Горкой лежат на столе.
 
Запах еловый-букет изумрудный,
В каждый приносится дом.
Год этот трудный забудется, в чудный,
Новый игристый войдём.
 
Поле заснежено,светятся звездочки-
Много букетиков роз.
Чистят все трубы,открыты все форточки,
Скоро придёт дед мороз.
 
Ёлки смолистые с колкими лапами,
С леса пришли во дворы.
Снегом украшены-мамами,папами.
Ждут хоровод детворы.
 
Запах желанный,разносится ветром:
Свежего снега, хвои....
Много игрушек.Гирлянд километры-
Светят цветами земли.
 
Ровно двенадцать. Зовёт всех наружу
Старый мороз- сквозь стекло.
В зимнюю свежую, снежную стужу-
В холод, а дома тепло.
 
Чудно, прохожие все улыбаются.
Сам улыбаюсь-я рад.
Под бой курантов; все пьют,обнимаются.
Звезды рубином горят.
 
Небо раскрашено яркими гроздьями,
От фейерверка огней.
Снова по утру с прохожими поздними,
В мир новогодних затей.
 
leon1