Sic Transit... (рондо)

Проходит всё, пройдёт и это… А помнишь – ночи напролёт
С тобой гуляли до рассвета, и чувства – вязкие, как мёд –
Слегка горчили на губах, и только нам светили звёзды,
И гасли в нежности волнáх. Ты нужен был мне словно воздух!
Сгорела той любви комета, недолог был её полёт…
 
А чувств разменная монета, пустившись снова в оборот,
В чужих осела закромах. Теперь раскаиваться поздно
И сожалеть – увы и ах... Да, пролито немало слёз, но –
Проходит всё, пройдёт и это…
 
Друг друга потеряли где-то, а где – никто и не найдёт.
Всё так же кружится планета, ничуть не замедляя ход,
И мы синицами в руках кому-то стали, свили гнёзда,
Теперь живём в своих мирах. Для сожалений – слишком поздно,
Любви былой остывшим светом не растопить на сердце лёд.
Проходит всё, пройдёт и это…