Казак лихой, орёл степной

Казак лихой, орёл степной

Аудиозапись

Мочёные есть яблоки,
солёный в бочке груздь,
арбузиков кораблики
алеют в чашке пусть.
К бутылке запотевшей,
с живой насквозь водой,
приник чуть захмелевший
стакан ещё пустой.
"На старт!" - сказал сосед мой,
разлив по сотке грамм,
и марш сыграв победный
старт выдал главный нам.
И не спеша, не спринт же,
а русский марафон,
без всяких прочих рикше
мы начали разгон.
И выпили, поели,
наговорились всласть,
и песни наши спели,
и разошлись все спать...
Во сне я улыбался,
Поговорил с женой:
"Каким ты был, таким остался,
Казак лихой, орёл степной!"