Трудный выбор

Трудный выбор
Мы не раз выбираем путь
И порой выбор очень зыбок...
Как понять нам, куда свернуть, 
Чтоб без боли и без ошибок ?
 
Очень часто бывает так
Если правильно - очень больно !
Ты себе или друг, или враг ,
Или сильный, или безвольный.
 
Принимая огонь на себя,
Ты кому-то даришь надежду ,
Но , возможно, уже никогда
Ты не будешь таким же , как прежде !
 
Заглушив в себе боль и страх,
Растоптав все росточки света,
Не поняв, друг себе или враг,
Продолжаешь искать ответы...