Бабулечка , держись , родная !

Бабулечка , держись , родная !
- Валюшка , дочка , что это ?
-Спи, ма, все хорошо...
Грохочет "Град" за окнами...
-Так значит, дождь пошел ?
 
Как объяснить ей старенькой,
Что вновь война,
Из памяти не стертая,
К ним в дом пришла ?
 
Тогда, девчонкой юною,
Совсем дитём
Грузила под обстрелами 
Мешки с зерном...
 
Сегодня – руки скрючены,
В ногах нет сил...
Уже б "уйти" спокойно ей...
Но , кто ж Ее спросил ?!
 
Чего ей, старой, надобно ?
О чем мечты ?
-Ах, лишь бы были счастливы 
Мои «цветы» !
 
Все дети, "мнуки", "прамнуки» …
Ростки мои...
Чтоб жили дружно, весело
В добре, в любви …
 
Чтоб небо было ясное 
Над головой,
Чтоб чаще приходили все
К ней в дом «гурьбой» !
 
Пусть за столом и кучненько,
Пусть шум и гам …
-Мої ж ви любі ясочки,
Дай Боже щастя вам !
 
Как объяснить ей старенькой,
Что вновь война,
Из памяти не стертая,
К ним в дом пришла ?
 
Снаряды разрываются,
А не гроза...
И по щеке морщинистой 
Скользит слеза...
 
Из Дома все разъехались
Куда кто смог...
Не прибегают правнуки
К ней на порог...
 
 
Уже б "уйти" спокойно Ей...
Совсем нет сил...
А тут..."Гроза" за окнами...
Ну кто ж ее просил ?!
 
 
p.s Спасибо за все, моя родная ! Светлая тебе память...