Мон Амур

Мое утро с весенними травами,
И их запах насыщенный, рубленный
Не сравнить с путешествием, странами
И с любовью по глупости сгубленной.
 
Ты в Сибири, очнулся как брошенный,
Окрыленный и в тот же час радостный.
Запах снова весенних трав скошенных
Навсегда сменит чай с бергамотом и сладости.
 
Мать-зима поселилась навязчиво
В нашу общую хижину в просеки,
Я лет двадцать назад в тебя сказочно,
Ты по сей день в отчаянной осени.
 
Думу думать, навряд ли исправиться
Что наделал годами - неделями,
Заставляю себя - что мне нравится
Без тебя наблюдать за капелями.
 
Чуждо мне состояние радости,
В жертву я принесу просветление,
Не скажу никому больше гадости
Дабы не подрывал я доверие.