Мой старый бог

Мой старый бог, навечно спрятанный в бутылке
Из под любимого сверх красного вина,
О нем не пишут пьес, что разыграют в Химках,
В театре что состарился сполна.
 
Не вечно он со мной, как эти ваши боги,
Молитвами он тоже не спасет,
В руке с бутылкой он рисует на дороге
Седого пастуха что вечером овец пасет.
 
Мой странный , милый бог страдает,
Настенные часы двенадцать бьют,
Он с замиранием сердца понимает-
Вино уже ему не продадут.