ДЕВОЧКА В БИКИНИ

ДЕВОЧКА В БИКИНИ
Я гулял по городку приморскому
И негромко песню напевал.
Слышу: эскимо - кому? а морс - кому?
Я же только пиво попивал.
Ты вспорхнула с лавочки испуганно
От моей развязной болтовни.
Трудно мне найти тебя, подруга, но
Я искал все ночи и все дни.
.
Девочка в бикини,
Снишься мне поныне -
В скучном прошлом светлое пятно.
Под обрывом - встречи,
Клятвенные речи,
Пляж, ночное море, как в кино.
.
И сейчас я вижу: море пенится,
Солнце покатилось за обрыв,
Знойный день уже к закату стелится,
Тёплой ночи ворота открыв.
Южный ветер растрепал акации,
Разметал охапками сирень.
Шла она, девчонка женской нации,
Мне навстречу в тот волшебный день.
.
Девочка в бикини,
Снишься мне поныне -
В скучном прошлом светлое пятно.
Голенькие плечи,
На песочке - встречи,
Лунный свет и воздух, как вино.
.
Видел я и острова Багамские,
Ниццы роскошь и Монако блеск.
Только для меня страданья адские -
Покидать надолго милый Ейск.
Возвращаясь, вглядываюсь пристально
С корабля и вижу в дымке дня
Силуэт девчонки той на пристани,
Что мужчиной сделала меня.
.
Девочка в бикини,
Снишься мне поныне -
В скучном прошлом светлое пятно.
То, о чём мечталось,
Что в душе осталось,
Всё одной тобой озарено.