НА БАЛ ХРИЗАНТЕМ ПРИГЛАШАЮ!

НА  БАЛ  ХРИЗАНТЕМ  ПРИГЛАШАЮ!
Хороший совет вам открою,
Прекрасно снимается стресс:
В Крыму вас осенней порою
Излечит приём у принцесс!
 
Принцессы те - древнего рода,
Их родина – Дальний Восток!
Пока я лишь только у входа,
Признаюсь: «Принцесса» – цветок!
 
И вот я иду по дорожке
И вдруг – замираю на миг:
Мне хочется хлопать в ладошки!
Овации – только для них!
 
Гудят над цветочками пчелы
И радость их можно понять,
Здесь бабочек много веселых
Собрались со мной поиграть!
 
У Ялты тот Сад на ладони,
И день здесь на сказку похож:
Сама Хризантема на троне,
И Сад в эту пору хорош!
 
В конце октября приезжайте
В Никиту на бал хризантем!
Смотрите! Снимайте! Вдыхайте!
Я шлю приглашение всем!
 
- В 2016 году на Балу хризантем Никитского ботанического сада королевой и принцессой народным голосованием признаны "Египтянка" и "Плюшевый мишка" – оба сорта селекции НБС, - говорится в сообщении.
 
Создателем сорта "Плюшевый мишка" стала внучка писателя Михаила Шолохова – Татьяна Шолохова, которая занималась селекцией цветов в Никитском саду на протяжении почти двух десятилетий. (ФОТО )