Слезы

Слезы
Как пошло все! Как глупо и как пусто!
На праздник – столы сдвигаем, на поминки – еще шире.
И все об одном: либо старое перемалывать, либо новое злословить. А нет…так пить, да музыку по громче. Тошно!
Бежать захочется, в тишь, в ночь морозную, где один на один останешься…с собой самим.
И тогда, как из гнойников набухших, прорвется из всех пор своих плачущая, тоскующая душа и устремится наружу. Плачь же! Плачь, одинокий среди одиноких!
Плачь, но радуйся. Это - хорошие слезы.
Значит не пусто еще в тебе, раз льются они, значит, не иссяк, не иссох бьющий в тебе родник.
Плачь! Но не пустей, не оскудевай полнотою своей, сохрани живительную влагу, собери драгоценную, пусть не в черепке глиняном так в ладонях. Без нее - смерть.
Уйдет…и окаменеет русло. Заметется песком, зарастет репьем да колючками.
Сорвется с небес знакомая звезда. Вернется белокурый задумчивый мальчик на заветное место свое. Кого встретит он? Кто встретит его?
Подними же вверх голову! Взгляни в золотой небосвод. Где-то там, такой же одинокий как ты, стоит он сейчас и тоже смотрит на… тебя.
Живая ниточка незримая, вас обоих связующая - пока не оборвалась она и вы живы.
И сказка звучит, продолжается…
Только прислушаться надо.
 
Ноябрь 2010