Волны

Волны
Пена волны со мной играя
Коснулась нежно ступней ног
Теплом волненье забирает
Красу природы дал нам Бог.
 
День ото дня бьются о скалы
Имея норов свой и склад
Вольны,бесстрашны,неподвластны
Не знают на пути преград.
 
Есть мощь в них и поток стремлений
Волна с волной наперекор
В порыве страсти и забвений
Вершат пристрастный приговор.
 
Самовлюбленны и всевластны
То нежно гладят берега
Лаская как младенца в яслях
Любимой матери рука.
 
Грозны,суровы,часто шумны
Порой небес грозят достать
И каждый раз сменив костюмы
Безмолвно могут помечтать.
 
Ждут теплых слов и колыбели
Возможно даже похвалы
О силе их чтобы воспели
Просторы матушки Земли.